SWEETLILY - Die knackig süsse Knolle
  • Home
  • Infos
  • Zubereitung
  • Herkunft und Anbau
  • Kontakt
  • Home
  • Infos
  • Zubereitung
  • Herkunft und Anbau
  • Kontakt

Zubereitung

In den allermeisten Fällen wird die Knolle von Hand in die einzelnen Schuppen vereinzelt, diese kurz gewaschen und gleich so verwendet. Ausnahme mag sein, wenn die Sweetlily als ganzes frittiert werden soll. Auf jeden Fall ist immer die gesamte Knolle verwertbar.
Sweetlily ist die Basis für eine Grosszahl an vielfältigen Gerichten. Auch als neuer Akzent zu Wohlbekanntem. ​Überzeugen Sie sich selbst von  den vielen Möglichkeiten!

Klassisch chinesisch

In China wie auch weiteren Teilen Asiens findet die Lilienknolle schon seit hunderten von Jahren Verwendung in unzähligen Gerichten. Die hier aufgeführten Verwendungsarten sind ein Teil der Möglichkeiten, Sweetlily in traditioneller chinesischer Art zuzubereiten. Das funktioniert selbstverständlich auch in der Europäischen Küche.
Bild

Bild

Neuartig westlich

Die westliche Küche hat nun endlich auch Zugang zu diesem  neuartigen Gemüse und so eröffnen sich ganz neue Horizonte der Zubereitung. Es gibt keine Limitierung welche Sweetlily in ihrer Verwendung einschränken würde!

Senden Sie uns Ihre eigenen Sweetlily Kreationen
​und sichern Sie sich einen Platz auf unserer Website!

Senden Sie uns Ihre Ideen!

Sweetlily Gelée von Karl

Karl hat sich ein Sweetlily Gelée mit wenig Honig und gedörrter Dattel gemacht. Durch diese spezielle Kombination entsteht eine reichhaltige Süsse, welche sich zum Beipiel perfekt für einen Brotaufstrich eignet.
Picture

Bild

Rohe Knolle von Tim

Tim kocht nicht sehr gerne, deswegen isst er die einzelnen Schuppen der Knolle gleich roh und zur übrigen Mahlzeit - oder einfach als gesunden Snack zwischendurch. Lecker, frisch und knackig von feiner Süsse.

Sweetlily Salat von Stefanie

Stefanie ist überzeugte Veganerin. Auf ihren frischen Sommersalat mit dezentem Dressing hat sie ein gutes Dutzend Sweetlily Schuppen platziert. Die Kombination aus wenig sauer, kombiniert mit den knackigen, abgerundet süssen Schuppen schmeckt ihr immer wieder aufs Neue.
Bild
Folgen Sie uns auf Social-Media!