SWEETLILY - Die knackig süsse Knolle
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Die zarte Knolle

Sweetlily ist die Knolle der Davids Lilie (Lilium davidii). Nach über 150 Jahren gezielter Züchtung ist es einer kleinen Region im westlichen China gelungen, diese Lilienknolle als einzige und äusserst schmackhafte, zarte und vor allem aussergewöhnlich süsse Variante zu züchten. Die dezente Süsse erhält die Knolle durch das Verhältnis verschiedener natürlicher Fruchtzucker und Stärke. Der tiefe Anteil an Fasern macht Sweetlily zart und richtig knackig. Die schneeweissen Schuppen der Knolle sind einzigartig.

Filmempfehlung - Flavorful Origins 

Staffel: Gansu Cuisine / Folge 2 - Lily

Degustationsnotiz

  • "Das Produkt ist kulinarisch sehr gut. Speziell empfohlen als roh und stir-fry".   
  • "Roh: Die Knolle ist würzig, süsslich und knackig. Der Biss erinnert an Zwiebel. Feine Note von Nuss und Litchi."
  • "Gut geeignet z.B. für Salate."
  • "Sehr gut vorstellbar in einem "ready -to-cook Produkt."
  • "In einer Suppe/Porridge verliert die Knolle den knackigen Biss. Dafür treten neue Aromen hervor".
  • "Die Knolle nimmt Würzmittel, z.B: Soja Sauce sehr gut auf. Allerdings schade um den Eigengeschmack, welcher dadurch weniger zu Geltung kommt".
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